概况

    欢迎来到Mad-Net!Mad-Net全称Manufacturing Data Net,是一个致力于为全世界的研究人员提供机械数据的公共平台。在这个网页中,你会发现更多的有帮助的信息。为了完善和改进这一公共平台,我们十分乐于听取建议,所以如果您有任何意见或疑问,请随时与我们联系。

为什么选择Mad-Net?

    Mad-Net项目的灵感来源于机械制造&数据分析领域日益增长的研究需求。然而,与金融、医疗、交通等领域不同的是工业制造领域的数据拥有数据量巨大、数据采集频率不同且尺度各异、数据同源异构、维度多样以及噪声偏高等特征。这些数据特性使得研究人员很难设计并出一套通用的数据方法并验证算法的可靠性,使人工智能拥抱智能制造。毫无疑问,好的研究需要好多的资源,因此我们想打造一个专注于制造领域的数据共享平台,为从事这方面研究人员提供弹药!

技术支持

    Mad-Net由数据分析与工业软件研究所管理与维护。研究所隶属于华中科技大学无锡研究院,由中国科学院院士丁汉院士成立,国家青年千人袁烨教授任所长。研究所依托华中科技大学制造与数据科学实验室的技术研发实力,面向物联制造大数据,利用数据挖掘以及机器学习等方法,揭示加工过程新的因果性和相关性机理,充分发掘智能制造大数据的价值链条,致力于有效地提高企业产品质量,降低生产成和故障成本、改善工人的劳动环境、促进我国生产制造企业的产业升级。

    目前研究所已建设了一支涉及自动化、机械、计算机等专业领域的高素质队伍,具有雄厚的智能化设备研发科研实力。